品 牌 故 事

艾草之家

艾草之家擁有臺灣產量最大、品質最好的艾草!

以自然農法種植艾草,提供您最健康的艾草生活用品。

艾草

 

《艾草之家》是一個艾草產品的專業品牌。


艾草之家是由經營素食餐飲開始,有別於宗教性的素食市場,品牌創設人起初以健康為訴求,採用天然食材,推廣健康素食料理。


過程中發現了「艾草」的好處,艾草自古以來廣泛被運用在醫學與生活中,因此民國84年從一顆阿嬤的艾草粿創業,將民俗傳統「艾草粿」創意加工成水餃大小的外觀銷售。


然而艾草不僅可以製作成食品,還能夠透過加工,利用艾草本身的特性,做成清潔沐浴、美容保健等產品。經過多年的研究與努力,在民國93年創立艾農生物科技有限公司,並在行政院農業委員會、臺中區農業改良場、台灣省農會、彰化縣政府等單位之協助及輔導下建立品牌「艾草之家」。


其中產品類別涵蓋食品、美容保養品、環境衛生及文化用品等多樣化主題產品。透過積極地開發與口耳相傳,目前已擁有上百家產品經銷據點。


即使產品品項眾多,艾草之家依然堅持產品通過SGS、TUV檢驗合格認證,為了就是讓每位客人吃的安心、用的放心,像是對待家人一般,自己敢用、愛用的產品,我們才會上市銷售。


不追求華麗的包裝,《艾草之家》致力於推廣安全無毒養生事業,除了在花壇在地種植艾草,另於臺灣各地契作,協助農民經營獲利。並著重於原料到加工廠的生產里程,慎選契作農田的位置,以確保產品的品質穩定。


以傳承文化的謙卑態度,積極推動產業創新,我們期許艾草之家不只是一個艾草產品的品牌,我們努力追求「將愛傳播出去、用艾讓生活更美好」的生活目標,用艾草幫助更多人!



主推產品介紹


艾草養生防護薰香 (鐵盒裝30捲/入) NT$240


  天然草本成分,嚴選臺灣本草配方精心製成。特選艾草、蘄艾、艾納香、蚊煙頭、茵陳蒿、樟根、香附子等多種珍貴植物萃取物。


  以艾草驅蚊的特性製作,運用自然的力量,讓蚊蟲遠離,加上自古民間習俗相傳艾草可以趨吉辟邪、淨化除障、納福招財。淨化、除臭、避邪、除穢、不殺生的薰香,是居家必備的健康守護神。



歡迎參訪 艾草文化館


館址 : 彰化縣花壇鄉明德街489巷10弄12號

電話 : 04-7881318 傳真 : 04-7880855

信箱 : [email protected]



帶您追溯艾草的發源年代,從艾草的歷史、艾草的文化、到現在生物科技艾草的美容、艾草的保健,就是要給你滿滿的艾!

-快來找我們,帶你進入艾草世界-

    

艾草文化館門市營業時間

    

周一至周五 早上8:00-下午5:00

例假日請參考GOOGLE我的商家

 

若不清楚當天有無營業

可以私訊小編 唷!!