目前位置 :  首頁 > 企業簡介  回上一頁

 

 

 

艾農自創品牌艾草之家自八十四年從一顆阿嬤的艾草粿創業,堅持推動台灣本土文化產業,20年來始終本著友善土地、關懷社會、照護健康的認真態度經營,並研發出艾草四大系列生活居家保健用品60於項,因此獲得消費者支持並成功創造品牌進而成為台灣產量最大,世界品質最好的艾草專業領先品牌。 

當今市場吹起一陣樂活風潮,人們開始慎重思考如何維護與土地的和諧關係!重新定義生活的新價值觀及追求自然和心靈的平衡。此時艾草之家早已付諸行動,致力於發展回歸自然生活,愛護自己健康的事業,以實際行動推展無毒安全的鮮蔬飲食及天然草本生活產品,企業經營理念就是〝健康、快樂、愛自己〞。

九十六年艾草之家以傑出優異的農業經營成就榮獲神農獎,更率先取得艾草有機驗證,每樣產品都必須通過SGS檢測,對於產品堅持天然而且要做到最好。因為我們堅信唯有用愛心和誠懇的態度,才能做出讓消費者喜歡的好產品。艾草之家以傳承文化的謙卑態度積極推動產業創新,〝把愛傳出去、用艾讓生活更美好〞就是我們始終不變的企業目標。

 


     

 花壇亙屬八卦山脈,故多丘陵,年均溫為28℃,並受中央山脈遮蔽,較少天災且因砂礫土質,所以土地排水性良好。因此花壇的環境適合艾草繁殖,且日夜溫差小正是艾草的最佳生成溫度,所以自然形成較大野生艾草,而充當水土保持功能。
      直至90年代政府推動一鄉一特產,適逢花壇鄉特用產銷第一班多年來積極推展艾草傳統產業創新經營,得以全方位開發艾草產品,將野草變黃金,創造一個流傳鄉里的艾草傳奇故事。
      如今艾草不但足具台灣本土,更因成功開發而成為花壇鄉代表性的特產,就像艾草堅韌生命力,從逆境中求生存,在困難環境下求發展的精神。

 



艾草文化館簡介

台灣最大產量,世界最好品質,專業推廣艾草產業的“艾農生物科技”以“艾草之家”品牌行銷,以生物科技的專業技術研發出天然無毒的艾草生活用品,包含:健康飲食、美容保養、衛生保健、禮佛香供及地方特色伴手禮。

地址:彰化縣花壇鄉明德街489巷10弄12號

電話:04-7881318

傳真:04-7880855

營業時間:星期-至五8:00-17:00

服務項目:產業觀摩、文化體驗、藥草保健、會議研習。

*你知道艾草的台語怎麼說?客語怎麼說嗎?那日語?英語又是怎麼說?

 *你知道端午節為何會在門前懸掛艾草嗎?

 *你知道端午節又稱夏節也是衛生節又叫艾草節嗎?

 *你知道艾草、茉草、香茅、菖蒲等植物是辟邪植物也是天然的殺菌劑嗎?

 *你知道常見的紅色印泥是用艾草的纖維製成的嗎?

 *你知道中醫裡常說的針灸,“灸”指的就是艾草嗎?

 *你知道草仔粿就是用艾草製成的嗎?

 更多艾草的生活文化與常識 歡迎您來親身體驗

中華文化傳承的神仙草,民間的醫草---艾就在您身邊讓生活更美好


 

  

 

 

 

艾草生態農場-田媽媽艾馨園餐廳

地址:彰化縣花壇鄉灣東村灣東路239

電話:04-7874012

田媽媽艾馨園網址:http://blog.xuite.net/aitsao1/aitsaoblog

  • 附近觀光景點〈大山牧場、八卦山大佛、鹿港古蹟、劍門生態花果園、泳霖牧場、巫家捏麵館…〉
  
預約電話︰04-7881318
傳真︰04-7880855