目前位置 :  首頁 >  媒體訊息 Media > 記者會 報章雜誌  回上一頁
   

榮光雙周刊 102年6月26日 第2217期報導

http://www.aitsao.com.tw/picture/zh/news/1209-ok小.jpg

彰化生態體驗之旅 花壇艾草國民學園農村風情

2011/02/17 15:18
 大彰化旅遊網           江柏樟 彰化縣
彰化生態體驗之旅 花壇艾草國民學園農村風情
        遊客可欣賞艾草田園風光,與艾草親密接觸,探索艾草的神秘之旅。(圖/艾馨園提供)
不起眼的艾草為菊科多年草,有著特殊氣味,蚊蟲不喜接觸,自古用於針灸、日常用品或是美食入味用,可說是用途廣泛!

花壇鄉灣東路的艾馨園是一座以結合艾草與特殊菇類為主題的生態教學園區。您知道台灣原生種的艾草有幾種嗎?歷史上流傳過哪些膾炙人口的故事?在端午節為何要在門口插艾草?只要團體預約,艾馨園都有專人做生態導覽解說。

從事艾草推廣園主李振輝先生,還別出心裁在園區建造一座艾草國民學園。經過小橋,可以到艾草國民學校聽著園區專員介紹認識艾草,池塘裡有魚、鴨、鵝、綠頭鴨共生,還可常見到綠頭鴨在土堆理孵蛋,另一處則是養了放山雞。旁邊一處偌大田園裡則依循自然農法栽培玉米、青菜、艾草..等。很多遊客第一次來到這裡不由得自在起來。

值得一提的是,園區餐廳利用艾草與當天現採新鮮菇類入味,由大廚開發一系列的鄉土風味餐,色、香、味俱全外,更具現代人追求養身健康原則,來這裡可以欣賞艾草田園風光,與艾草親密接觸,探索艾草的神秘之旅。(圖/艾馨園提供)

歡迎大家來艾馨園走走看看喔~http://blog.xuite.net/aitsao1/aitsaoblog