目前位置 :  首頁 >  艾草百科 About Mugwort > 艾草製成蚊香天然又環保  回上一頁
   

色消費 艾草製成蚊香天然又環保

記者鄧富珍/彰化報導


   

曾獲選為全國模範農民的艾農生物科技有限公司總經理李振輝,展示純天然艾草防護薰香及全株艾草,並說明艾草薰香的妙用。

艾葉背面絨毛是做艾灸的原料可用於中醫灸療用;所以又稱灸草. 傳統醫術用來灸治病痛的艾草,成為農業科技最佳原料,彰化花壇鄉農會特用作物產銷第一班及艾農生物科技有限公司產銷的「艾草防護薰香」受到消費者喜愛,尤其知名廠牌蚊香,被衛生單位驗出含世紀劇毒戴奧辛的消息披露之後,純天然艾草為主要原料的艾草防護薰香更是大大熱賣,市面上有供不應求的現象。

曾獲選全國模範農民的艾農生物科技總經理李振輝指出,中國醫藥大學附設中醫部主治醫師高宗桂博士,研究並指導艾農以天然艾草為主要原料,加上香茅、茵陳、香附、楠木粉及數十種珍貴中藥材調製成艾草養生防護薰香,在坊間頗受消費者好評,今年上半年銷售量已突破數萬盒,最近衛生單位發佈知名蚊香含有戴奧辛致癌毒性的消息,天然艾草薰香更是熱賣。

李振輝表示,蚊香含毒性等有害物質可能來自於所使用的廢棄木屑或香料及化學原料,艾農所產製的艾草薰香完全選用純天然艾草、香茅等數十種中藥材,不含人工化學物質,由於艾草具有驅蚊作用,中醫用來灸治病痛,其薰香效果良好,淨化空氣,有益人體。