目前位置 :  首頁 >  艾草百科 About Mugwort > 艾清潔‧有美貌  回上一頁
   

【艾清潔‧有美貌】
臉部肌膚清潔的小撇步


1.水溫
最適合洗臉的水溫是和臉部溫度相近的水,因為對皮膚不會造成刺激。那水溫該如何拿捏呢?
通常,夏天直接用水龍頭流出來的水洗臉即可。至於冬天時,則可以使用稍溫的水,差不多算是接近臉部溫度。
不宜太熱:太熱的水會破壞皮脂膜,使表皮的保水能力下降,發炎,敏感性肌膚更要避免。
不宜太冷:太低的溫度可能對皮膚造成刺激。


2.清潔次數
秋冬季節:肌膚一天早晚各一次清潔動作即可,過多的清潔動作易造成皮膚刺激。
春夏季節:除了早晚各一次的清潔,因夏季皮脂分泌較旺盛,可以用清水清洗後再用乾淨毛巾紙巾輕輕拭乾即可,一天也不宜過多次的清潔,以免刺激皮膚反造成肌膚皮脂分泌更旺盛。


清潔步驟
1.不管使用面皂或洗面乳,都應先在手上搓揉出泡沫,以免造成清潔用品直接刺激皮膚。


2.將泡沫均勻塗抹在臉上,用指腹輕輕按摩,切勿過度用力搓洗,會造成角質受力摩擦而受損。


3.用水溫適當的清水快速沖洗臉上泡沫,多沖洗幾次直至泡沫洗淨


4.最後用乾淨的毛巾用按壓的方式將水分吸乾,千萬不要用力摩擦擦拭。


最重要的一點選對適合的面皂與洗面乳,更可達到事半功倍的效果!


艾草面皂:艾草特殊潔淨淨化的功效,全身上下都可以使用!http://goo.gl/pl3ZEy
艾草潔膚霜:除了艾草功效,更添加小黃瓜等植粹,清潔一級棒!http://goo.gl/5iKmnr